Общество

Жириновский хочет изменить законы о спорте из-за ухода Плющенко

14 февраля 2014 12:10 МР
версия для печати
Жириновский хочет изменить законы о спорте из-за ухода Плющенко Фото: Trend/ Сергей Коньков
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фигурист Евгений Плющенко не должен был ехать на Игры в Сочи с травмой спины, потребовал отставки главы Федерации фигурного катания и предложил законодательно запретить спортсменам больше двух раз участвовать в Олимпиаде. «Мы не упрекаем Плющенко, что он струсил или ошибки допустил. Но такие травмы и такие операции несовместимы с участием на Олимпийских играх», — приводит слова Жириновского «Советский спорт».

«Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и даёт организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит», - заявил Жириновский

Парламентарий выступил с инициативой изменить российское законодательство о спорте. «Мы внесем поправки в закон - никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше», - сказал он. Также, по его мнению, необходимо «обязательное медицинское заключение» для допуска к соревнованиям. «При самой маленькой травме - больше не допускать до мирового первенства, Олимпийских игр», - считает Жириновский.

Жириновский обвинил в уходе Евгения Плющенко руководство Федерации фигурного катания, потребовав отправить в отставку Александра Горшкова с должности президента ФФКР. Глава ЛДПР отметил, что в сборной «полно молодежи» и привел в качестве примера фигуриста Максима Ковтуна, который занял первое место на чемпионате России и «здесь выстоял бы и занял приличное место в одиночном катании»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…