Общество

Петербуржца оштрафовали на 3 тыс. рублей за оскорбление во «ВКонтакте»

14 февраля 2014 13:53 МР
версия для печати
Петербуржца оштрафовали на 3 тыс. рублей за оскорбление во «ВКонтакте» Фото: Trend/ Сергей Коньков
Мировой суд Петербурга оштрафовал на три тысячи рублей местного жителя за оскорбительный комментарий в социальной сети. Представители прокуратуры сочли, что в этом тексте заявитель «в грубой,противоречащей правилам поведения форме, унижающей его честь и достоинство, назван неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».

После проверки прокуратурой Курортного района, проведенной по жалобе потерпевшего, против Захова было возбуждено административное дело по статье «оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». Санкция данной статьи предусматривает штраф до пяти тысяч рублей, но суд ограничился тремя тысячами.

«Вина Захова заключается в том, что он, сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети интернет», — говорится в сообщении надзорного ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…