Спонсор раздела:

Политика

Губернатор Курганской области отправлен в отставку

14 февраля 2014 14:14 МР
версия для печати
Губернатор Курганской области отправлен в отставку Фото: Официальный сайт правительства Курганской области
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова, приняв его отставку по собственному желанию. Соответствующий указ был опубликован в пятницу на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Алексей Кокорин, в настоящее время занимающий пост главы города Шадринска.

В сообщении уточняется, что Богомолов, возглавлявший регион с 1996 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. На последних выборах в Курганской области, которые прошли в 2004 году, Олег Богомолов победил во втором туре, набрав 48 процентов голосов избирателей. Его соперник предприниматель Евгений Собакин получил 42 процента голосов. Между тем, по итогам рейтинга эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, Богомолов занял последнее место.

Алексей Кокорин возглавлял администрацию города Шадринска — впервые его избрали на этот пост в 1996 году. Представители полпредства президента РФ в Уральском федеральном округе выразили уверенность в том, что Кокорин со своими новыми обязанностями справится и будет эффективным.

«Он очень успешен, очень хорошо зарекомендовал себя на посту мэра города Шадринска Курганской области. Он очень известный в районе человек. Действительно один из лидеров в Курганской области. Мы не сомневаемся, что он будет очень эффективным», - цитирует РИА «Новости» представителя полпреда в регионе Андрея Перла
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…