Общество

В Госдуму внесен законопроект о запрете детских конкурсов красоты

14 февраля 2014 14:46 МР
версия для печати
В Госдуму внесен законопроект о запрете детских конкурсов красоты Фото: globallookpress.com
Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев в пятницу, 13 февраля, внесли в законопроект, предлагающий запретить участие детей в конкурсах красоты, и ввели штраф для родителей и организаторов подобных мероприятий до одного миллиона рублей. В пояснительной записке парламентарии ссылаются на запрет во Франции и Они мнение экспертов, согласно которому, «участие детей в таких мероприятиях наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью, формирует у них искаженные представления о нравственности».

Депутаты от фракций «Единая Россия» и ЛДПР предложили запретить участие детей в всех мероприятиях, связанных «с оценкой и демонстрацией внешности», если это может причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроект устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. 

«Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев. Во многих странах мира, таких как Франция, такие конкурсы запрещены. Существует подобный опыт и в России в ряде субъектов», приводит РИА «Новости» комментарий депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…