Происшествия

В Курортном районе ФСКН ликвидировала крупную лабораторию

14 февраля 2014 16:32 МР
версия для печати
В Курортном районе ФСКН ликвидировала крупную лабораторию Фото: Trend/ Xinhua/ Rachen Sageamsak
В Петербурге сотрудники ФСКН ликвидировали лабораторию по производству амфетамина в Курортном районе. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц. Также были задержаны 3 участника преступной группы. Таким образом , в результате более чем двухлетней разработки была ликвидирована сеть лабораторий, мощность которых составляла до сотни килограммов амфетамина в месяц.

Операция наркополицейских была проведена 12 февраля 2014 года в рамках возбужденного ранее уголовного дела. При обыске в частном доме на Зоологической улице в Сестрорецке было обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, около 100 литров прекурсоров, необходимых для производства амфетамина, а также около 10 кг готового наркотика.

Позже в загородном доме при силовой поддержке бойцов были задержаны три участника преступной группы. По предварительным данным, один из задержанных отвечал за сетевой сбыт, в его функции входило распространение мелкооптовых партий, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Организатором крупной подпольной сети по производству амфетамина оказался молодой человек, уже находившийся в федеральном розыске за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В розыск он был объявлен новгородским ФСКН. По оперативным данным, после ликвидации второй лаборатории он сумел скрыться в ОАЭ по поддельным документам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…