Происшествия

В Казани 16-летняя девушка умерла после укола в больнице

14 февраля 2014 17:28 МР
версия для печати
В Казани 16-летняя девушка умерла после укола в больнице Фото: Trend/ Xinhua
В среду, 12 февраля, в одной из больниц города Казани 16-летняя местная жительница скончалась после укола от ангины. Причиной смерти девушки стала острая аллергическая реакция. Полиция проводит расследование преступной халатности. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Погибшая была доставлена 12 февраля 2014 года в одну из больниц города Казани с диагнозом – «ангина». 16-летней местной жительнице был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии, смерть наступила в результате анафилактического шока, сообщает пресс-служба СК РФ

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальная санкция – до трех лет лишения свободы.

За последние два дня это второй случай гибели ребенка в медицинском учреждении столицы Татарстана. Накануне в реанимации республиканской клинической инфекционной больницы скончалась шестилетняя девочка. По предварительным данным, ребенок скончался от менингита.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…