Происшествия

В Петербурге мигрант ночью отобрал у библиотекаря билет в театр

14 февраля 2014 17:47 МР
версия для печати
В Петербурге мигрант ночью отобрал у библиотекаря билет в театр Фото: Trend/ Павел Долганов
Полиция Петроградского района задержала подозреваемого в разбойном нападении на библиотекаря. Злоумышленник, уроженец Узбекистана, ночью в понедельник напал на женщину, ударил ее по голове стеклянной бутылкой и отобрал сумку с деньгами и билетом в Мариинский театр. Преступник был задержан уже на следующий день. На допросе Бехзод Зарипов сознался в содеянном и в присутствии переводчика добавил, что нуждался в денежных средствах. Следствие по делу продолжается.

«10 февраля на перекрестке Колпинской улицы и Малого проспекта неизвестный нанес женщине удар стеклянной бутылкой по голове. После чего он ударил рукой в лицо, вырвал ее сумку и скрылся. В сумке потерпевшей находился кошелек с денежными средствами, билет в Мариинский театр и мобильный телефон Xperiа», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудник библиотеки и преподаватель запомнила приметы нападавшего: мужчина среднего возраста, одет во все черное. Немногим позже сотрудники районной полиции нашли подозреваемого — им оказался 28-летний неработающий уроженец Узбекистана Бехзод Зарипов, находящийся в Петербурге без регистрации. На своей родине задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение похожих преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, рассматривается причастность обвиняемого к аналогичным эпизодам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…