Город

Защитнице Аракчеевских казарм сломали ногу

14 февраля 2014 18:23 МР
версия для печати
Защитнице Аракчеевских казарм сломали ногу Фото: Олег Герасимов
В Петербурге на протестной акции горожан при незаконном сносе исторического комплекса Аракчеевских казарм сотрудники застройщика напали на активистов после того, как они встали на пути тяжелой техники. Одной из девушек была госпитализирована со сложным переломом. Строители, которые избивали жителей, задержаны правоохранительными органами. Полицейские приехали к казармам только после того, как жители встали вдоль нерегулируемого пешеходного перехода по Шпалерной улице, сообщает «БалтИнфо».

«Очевидно, что эти здания были разрушены с помощью строительной техники. Безобразие, что органы власти не могут остановить разрушение, несмотря на решение суда. Кто-то ссылается на недостаток полномочий, другие говорят, что на своей территории застройщик может делать, что хочет», - прокомментировал ситуацию «Закс.ру» депутат Борис Вишневский.

В пятницу, 7 февраля, стало известно, что начался снос зданий на территории комплекса на Шпалерной. По информации, распространенной ИГ «Аракчеевские казармы», сносимое здание конюшен признано КГИОП историческим, однако на него не распространяются ограничения, наложенные судом.

«На основании решения Куйбышевского районного суда возбуждено исполнительное производство в отношении Госстройнадзора Петербурга о приостановлении действия разрешений на строительство. В частности, монтажа исторических зданий по адресу Шпалерная, 51Б», - пояснила начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Петербургу Елена Ленчицкая

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »
  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »
  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…