Происшествия

Двое пьяных задержанных побили московских полицейских в ОВД

15 февраля 2014 11:32 МР
версия для печати
Двое пьяных задержанных побили московских полицейских в ОВД Фото: Russianlook
Двое пьяных хулиганов напали на полицейских в Москве. Задержанные за приставание к гражданам нетрезвые мужчины в отделении побили сотрудников полиции, оторвав одному из них погон, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел вчера утром, около дома по улице Милашенкова, 4 строение 7, на севере Москвы. Двое полицейских заметили двоих мужчин с явными признаками алкогольного опьянения, которые вели себя вызывающе.

Нетрезвые хулиганы приставали к гражданам на улице. На требование предъявить документы они ответили отказом и стали выражаться в адрес сотрудников правоохранительных органов нецензурной бранью, рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД агентству «Интерфакс».

По его словам, при попытке препроводить задержанных к служебной машине они оказали полицейским активное сопротивление, из-за чего на них пришлось надеть наручники. Когда в отделении наручники сняли, один из мужчин, 28-летний житель Ставропольского края, стал бить руками по голове и туловищу одного из полицейских, а также оторвал погон на форменной одежде. В результате его вновь пришлось заковать.

Но даже это не остановило мужчину, и он стал пытаться бить полицейского ногами по ногам. Кроме того, ударил ногой в голень 24-летнюю сотрудницу полиции. Второй задержанный, 24-летний москвич, тоже вел себя достаточно агрессивно, бросался на сотрудников полиции, высказывал в их адрес угрозы, матерился и угрожал «проблемами по службе».

Задержанные пока привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», однако им может грозить и уголовное дело по статье 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Сотрудники полиции сняли побои в травмпункте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…