Общество

Полиция разогнала митинг против итогов приватизации в Петербурге

15 февраля 2014 14:39 МР
версия для печати
Полиция разогнала митинг против итогов приватизации в Петербурге Фото: Александр Козьмин
В Петербурге полиция разогнала несогласованный митинг против приватизации. Активисты «Другой России», несмотря на запрет Смольного, устроили акцию за пересмотр итогов приватизации у метро «Международная» в Купчино сегодня, 15 февраля. В 14:00 на площадке на Бухарестской улице собралось около 50-60 человек, которые попытались провести шествие, однако были разогнаны отрядом ОМОНа. Несколько человек были задержаны и уведены в два автозака.

Ранее переговоры активистов со Смольным о проведении согласованной акции не увенчались успехом. В результате почти сразу же последовали задержания. В частности, был задержан лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев, активист Дмитрий Песоцкий и его жена Мария Песоцкая, а также еще несколько человек, сообщают очевидцы с места событий.

Как утверждают сами задержанные по телефону, несколько активистов были избиты прямо в автозаке, кроме того, в полицейском автобусе распылили перцовый газ. По их данным, в разгоне мероприятия участвовал отряд ОМОНа из Пскова. Всего на акцию собралось порядка полусотни человек, из которых половина – представители «Другой России».

Между тем, в Москве сегодня пройдет согласованный митинг против итогов приватизации. Акция запланирована на пересечении Садового кольца и улицы Новой Басманной, возле памятника Лермонтову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…