Спорт

Петербург может замахнуться на Олимпиаду 2024

15 февраля 2014 18:04 МР
версия для печати
Петербург может замахнуться на Олимпиаду 2024 Фото: GlobalLook
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что северная столица поборется за проведение Олимпийских игр 2024 года или последующих Олимпиад. В Петербурге есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому вкладывать серьезных ресурсов не придется, пояснил он. Полтавченко также отметил, что сейчас в Петербурге 6,5 тысяч спортивных объектов, в том числе велотрек олимпийского уровня. К 2016 году будет готов и футбольный стадион.

«Такие мысли есть», – сказал Полтавченко журналистам в Сочи, отвечая на вопрос о перспективах проведения летней Олимпиады в Петербурге. По его словам, у Петербурга «есть желание и возможности». Но «надо замахиваться» только на 2024 год или последующие Игры, передает слова Полтавченко «Интерфакс».

«Российский Олимпийский комитет появился именно в Петербурге в 1911 году, – также напомнил губернатор. – За историю Олимпиад уроженцы города завоевали 136 золотых олимпийских медалей». Полтавченко добавил, что решение об участии Петербурга в конкурсе на право принять Олимпиаду должно приниматься после обсуждения с участием как руководства страны, так и обычных жителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…