Общество

К 2050 году часть Европы может быть затоплена

15 февраля 2014 18:32 МР
версия для печати
К 2050 году часть Европы может быть затоплена Фото: GlobalLook
Части Европы в середине текущего столетия грозит затопление, заявил профессор Свободного университета в Брюсселе (Бельгия), вице-президент межправительственной группы по вопросам изменения климата Жан-Паскаль Ван Иперселе. Ученый полагает, что стихийные бедствия, терзающие Великобританию, стали подтверждением угрозы затопления части Европы. Они были вызваны увеличением интенсивности осадков из-за глобального изменения климата.

Последние наводнения в Британии были вызваны не подъемом уровня океана, а высокой интенсивностью осадков. Однако и эти катаклизмы являются следствием глобального потепления. Таким образом, еще на протяжении 30 лет Европу ожидает обильное затопление в виде осадков, пишет Kapital-rus.ru.

По словам Ван Иперселе, межправительственная группа уже более 10 лет назад предсказала первые последствия глобального потепления в Атлантике. И происходящее в Великобритании – это лишь начало. В ближайшие 30 лет в Европе наводнения могут стать системой. А после 2050 года ситуация может стать и вовсе критической: повышение уровня океана вызовет затопление таких прибрежных городов, как Лондон, Амстердам, Антверпен, Копенгаген, Роттердам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…