Происшествия

Под Петербургом во время показательного полета разбился парапланерист

16 февраля 2014 10:44 МР
версия для печати
Под Петербургом во время показательного полета разбился парапланерист Фото: flickr.com, ramnath bhat
Парапланерист разбился в поле под Петербургом. Трагедия произошла во Всеволожском районе вчера, 15 февраля. Около деревни Рыжики Всеволожского района в поле упал мотопараплан, пилотируемый мужчиной. Следователи ведут проверку по факту его гибели. Произведен осмотр места происшествия, изъяты останки летательного аппарата и иные предметы, представляющие интерес для следствия. Обстоятельства произошедшей трагедии устанавливаются.

«Вчера, 15 февраля, на территории, прилегающей к деревне Рыжики, с высоты около 100 метров упал парамотор под управлением 46-летнего мужчины, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти. – От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия».

Как пояснили в ведомстве, пилот захотел продемонстрировать зрителям свои навыки управления парамотором: в воздухе он «зашел в спираль», из которой не смог выйти, в результате чего парамотор упал с высоты около 100 метров. Уголовное дело по факту гибели пока не возбуждено, процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…