Происшествия

В московском метро прервано движение на «желтой» ветке

16 февраля 2014 14:40 МР
версия для печати
В московском метро прервано движение на «желтой» ветке Фото: flickr.com, Vokabre
В Москве прервано движение на участке желтой, Калининской линии метрополитена, где произошло провисание металлической конструкции в тоннель. Сегодня днем, 16 февраля, в 12:58, на перегоне между станциями «Площадь Ильича» и «Марксистская» произошел инцидент при проведении реконструкционных работ на вентиляционной шахте. Металлическая конструкция, оказавшая в тоннеле, препятствовала движению поездов, которые было прервано.

По словам собеседника агентства «Интерфакс», с 13:22 на данном участке было снято напряжение для проведения восстановительных работ. В настоящее время движение на Калининской линии между станциями «Марксистская» и «Новогиреево» не осуществляется. «ГУМ «Мосгортранс» запустил компенсационные автобусные маршруты», – добавил в пресс-службе столичной подземки.

Для перевозки пассажиров организовано 30 автобусов «Мосгортранса», подтвердили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Москвы.

Между тем, ГУ МЧС по Москве сообщает, что движение приостановлено между станциями «Шоссе Энтузиастов» и «Марксистская». «В 13:06 на пульт дежурного оператора службы «01» поступило сообщение об остановке движения электропоездов по обоим путям по техническим причинам», – сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, пострадавших нет.

В МЧС уточнили, что в момент инцидента в тоннеле находился поезд без пассажиров. Причины произошедшего уточняются. В ГУ МВД по Москве сообщили, что сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка в связи с данным инцидентом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…