Политика

Сторонники и противники Евромайдана подрались в центре Петербурга

16 февраля 2014 15:58 МР
версия для печати
Сторонники и противники Евромайдана подрались в центре Петербурга Фото: Russianlook
На Марсовом Поле в центре Петербурга прошел митинг в поддержку украинского Майдана. В ходе мероприятия полиция задержала четырех человек, среди которых, как ни странно, оказался лидер движения «Народный Собор» Анатолий Артюх. Также задержан глава петербургского отделения партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров. Митинг был согласован Смольным, однако полиции пришлось задержать ряд участников из-за провокаций и разгоревшегося конфликта.

Сторонники Майдана на Марсовом Поле ожидаемо встретились с его противниками. В самом начале акции на одного из активистов накинулся неизвестный мужчина, завязалась драка. Сотрудники полиции и ОМОНа задержали обоих и усадили в автозак, сообщает «БалтИнфо».

После этого сотрудники ОМОНа задержали еще одного «антимайданного» активиста, выкрикивавшего националистические лозунги. Им и оказался лидер «Народного Собора» Анатолий Артюх.

Несмотря на действия полиции, стычка между сторонниками и противниками Майдана продолжалась еще в течение десяти минут после завершения акции и чуть не переросла в новую драку. В итоге серьезных повреждений никто не получил.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…