Общество

Ученые: жирная рыба повышает интеллект будущего ребенка

16 февраля 2014 16:28 МР
версия для печати
Ученые: жирная рыба повышает интеллект будущего ребенка Фото: flickr.com, ulterior epicure
Ученые Норвежского национального института питания провели исследования, которые установили, какие продукты могут повлиять на интеллект будущего ребенка. Интеллект будущего ребенка повышает жирная рыба, утверждают исследователи. Поэтому беременным рекомендуется употреблять в пищу семгу, норвежскую сельдь, форель и скумбрию. Лучше всего кушать рыбу в обед, а в качестве гарнира полезны овощи, рис или картофель.

Жирная морская рыба должна быть одним из центральных продуктов в питании беременной женщины, заявили эксперты Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов. Так, употребление жирной рыбы во время беременности повышает IQ будущего ребенка сразу на 5 баллов, пишет портал о здоровье likar.info.

Кроме того, у детей, мамы которых во время беременности ели более 340 г морепродуктов еженедельно, лучше развиты вербальные навыки. Позитивный эффект объясняется высоким содержанием в рыбе и морепродуктах жирных кислот Омега-3. А вот женщины, испытывавшие недостаток Омега-3 во время беременности, оказываются склонны к послеродовой депрессии.

Как отмечает диетолог Светлана Фус, для обеспечения себя и будущего малыша нужным количеством Омега-3 женщине достаточно есть примерно 350 граммов жирной рыбы в неделю. Лучше в обед. Для улучшения переносимости рыбьего жира можно использовать сок лимона в качестве приправы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…