Общество

В Египте взорвался автобус с туристами, есть погибшие

16 февраля 2014 18:16 МР
версия для печати
В Египте взорвался автобус с туристами, есть погибшие Фото: flickr.com, Israel Defense Forces
По меньшей мере пять человек погибли в результате взрыва туристического автобуса в Египте недалеко от границы с Израилем, сообщил межарабский телеканал «Аль-Арабийя». Взрыв произошел в туристическом автобусе в египетском курорте Таба. По некоторым данным, жертвами стали граждане Южной Кореи. Всего в автобусе было около 30 человек, все – туристы из Кореи. Известно, что автобус возвращался из экскурсии в Израиле на курорты Южного Синая.

Автобус с корейскими туристами успел пересечь КПП в городе Таба на Синайском полуострове, въехал на территорию Египта, после чего и прогремел взрыв. Агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта сообщает минимум о пяти погибших и четырнадцати пострадавших.

Представитель полиции Израиля подтвердил, что взрыв раздался вскоре после того, как автобус покинул пограничный пропускной пункт и въехал на территорию Египта, пишет РИА Новости. Среди погибших трое граждан Южной Кореи, национальность остальных не уточняется, по всей видимости, это их соотечественники. Российских граждан в автобусе не было.

На месте происшествия работают бригады медицинской помощи. Медицинские службы Израиля приведены в состояние готовности, чтобы принять выживших. Причины взрыва пока не вполне ясны: по одним данным, сработало взрывное устройство, заложенное у обочины, по другим – автобус был обстрелян из ручного противотанкового гранатомета.

Ответственность за вероятный теракт на себя пока не взяла ни одна группировка. Однако известно, что на Синае после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси, активизировались радикальные сторонники «Братьев-мусульман».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…