Город

В Петербурге на митинге задержаны двое помощников Милонова

17 февраля 2014 08:35 МР
версия для печати
В Петербурге на митинге задержаны двое помощников Милонова Фото: Trend/ Сергей Строителев
Петербургская полиция задержала четверых мужчин, препятствовавших проведению санкционированного митинга на Марсовом поле в поддержку Евромайдана. В их числе оказались Анатолий Артюх и Александр Мохнаткин, помощники депутата Виталия Милонова, которые явились на мероприятие по собственной инициативе и тем самым выражали свою гражданскую позицию. Задержанные выразили недовольство тематикой митинга и сочли неуместным присутствие имперских флагов.

Митинг в поддержку протестующих на центральной площади в Киеве состоялся в воскресенье, 16 февраля, на Марсовом поле. Всего в акции по разным оценкам приняли участие от 50 до 70 человек. Митинг был согласован с городскими властями.

С инициативой о проведении митинга в поддержку Евромайдана выступил лидер движения «Национальные демократы» Семен Пихтелев. К акции также решили присоединиться активисты «Партии прогресса» Алексея Навального, РПР-Парнас и «Партии 5 декабря».

Как сообщил РИА «Новости» помощник депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх, полицейские задержали его на Марсовом поле после того, как он попытался отобрать у участников имперский флаг, «на который они не имели никакого права». В отношении задержанных составлены административные протоколы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…