Происшествия

Убийцу восьмилетней девочки в Приморье приговорили к 24 годам тюрьмы

17 февраля 2014 08:51
версия для печати
Убийцу восьмилетней девочки в Приморье приговорили к 24 годам тюрьмы Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Приморье суд приговорил водителя такси к 24,5 годам колонии строгого режима за жестокое убийство восьмилетней жительницы Уссурийска Насти Луцишиной. Местный житель, 29-летний таксист Анатолий Трапко 19 февраля заманил девочку в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка. Мужчина вывез ее за город и попытался изнасиловать. Потом он несколько раз ударил девочку ножом. Мужчина был задержан позже. Дело имело широкий общественный резонанс.

«Суд назначил Анатолию Трапко 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда семье убитой», — сообщает пресс-служба ведомства.

19 февраля 2013 года Настя Луцишина ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшись ребенка, родители заявили о пропаже дочери в полицию. Ее тело было найдено через четыре дня в 15 километрах от Уссурийска в снегу рядом с дорогой.

По подозрению в совершении убийства был задержан местный 29-летний таксист Анатолий Трапко, который впоследствии дал признательные показания: он заявил, что заманил девочку в машину под предлогом посмотреть на котенка. Таксист вывез девочку за город и попытался ее изнасиловать, после чего несколько раз ударил ножом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…