Происшествия

Задержаны мошенники, под видом полицейских обиравшие пенсионеров в ЦФО

17 февраля 2014 11:55 МР
версия для печати
Задержаны мошенники, под видом полицейских обиравшие пенсионеров в ЦФО Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудники столичной полиции пресекли деятельность преступной группы мошенников, которые под предлогом уголовного преследования со стороны правоохранительных органов вымогали деньги у пенсионеров. В числе задержанных пять жителей Московской и Тверской областей - трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года. В МВД предполагают, что на счету задержанных не менее десяти эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительным данным, мошенники звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали о том, что его родственник задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. Однако в случае выплаты определенной денежной суммы задержанный может избежать проблем с законом и будет отпущен. Затем лжеполицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали деньги.

Пятеро участников преступной группы были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Трое задержанных ранее были неоднократно судимы за различные преступления. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» УК РФ, подозреваемые взяты под стражу. По данным полиции, на счету участников данной группы не менее десяти эпизодов преступной деятельности. Устанавливаются другие участники группы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…