Происшествия

Эфиопский воздушный пират хотел получить убежище в Швейцарии

17 февраля 2014 12:32 МР
версия для печати
Эфиопский воздушный пират хотел получить убежище в Швейцарии Фото: globallookpress.com
В понедельник, 17 февраля, экипаж самолета Boeing 767-300 компании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета и приземлился в аэропорту Женевы. Полиция задержала предполагаемого угонщика. Им оказался гражданин Эфиопии, который попросил политического убежища в Швейцарии. На борту самолета находились 200 человек и несколько членов экипажа, никто из них не пострадал.

Авиалайнер Boeing 767-300, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, начал подавать спецсигнал о захвате, когда летел над территорией Судана. Чуть позже лайнер был экстренно посажен в женевском аэропорту Куантрэн в сопровождении швейцарских военных самолетов. Предполагаемый злоумышленник был вскоре задержан полицией, сообщает РИА «Новости».

На борту самолета находились 200 человек и несколько членов экипажа, никто из них не пострадал. Все люди покинули борт и получают необходимую психологическую помощь в аэропорту. Также сообщается, что некоторых из пассажиров допросили и обыскали сотрудники правоохранительных органов.

Как стало известно позже, угонщиком самолета авиакомпании Ethiopian Airlines оказался второй пилот. Он захватил управление лайнером, когда основной пилот отлучился в туалет. Угонщик сам посадил самолет в Женеве, а затем вылез из окна по веревке, передает Reuters.

Рейс авиакомпании Аэрофлот в Женеву вылетел по расписанию, инцидент в женевском аэропорту, связанный с захватом самолета компании Ethiopian Airlines, не повлиял на работу авиакомпании, сообщил агентству «Прайм» представитель аэропорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…