Общество

Издательство «Эксмо» требует от «ВКонтакте» 350 тысяч рублей

17 февраля 2014 14:33 МР
версия для печати
Издательство «Эксмо» требует от «ВКонтакте» 350 тысяч рублей Фото: Trend/ Сергей Коньков
Российское издательство «Эксмо» направило в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск на 350 000 рублей к социальной сети «ВКонтакте». Об этом говорится в сообщении на сайте Высшего арбитражного суда. Дата начала рассмотрения иска еще не назначена. Претензии издательства связаны с публикацией в соцсети четырех книг, изданных «Эксмо». Ранее глава холдинга призвал расширить сферу действия «антипиратского» закона с целью защитить в интернете российскую литературу наравне с российским кино.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя издательства, судебное разбирательство связано с размещением в соцсети четырех книг, выпущенных «Эксмо». ООО «ВКонтакте» были направлены соответствующие претензии, однако администрация соцсети на них не отреагировала.

Издательство «Эксмо» занимает 20% российского книжного рынка. Авторский портфель включает около 8 тысяч имен. В свою очередь социальная сеть «ВКонтакте» является крупнейшей в России, ее ежедневная аудитория превышает 50 миллионов человек.

В России с 1 августа действует антипиратский закон, который разрешает операторам блокировать пиратские сайты по требованию правообладателя. Для этого правообладатель должен обратиться с жалобой в Мосгорсуд и получить решение о блокировке ресурса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…