Спорт

Федерация фигурного катания: никто не заставлял Плющенко выступать

17 февраля 2014 14:49 МР
версия для печати
Федерация фигурного катания: никто не заставлял Плющенко выступать Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Lili
Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что никакого давления на фигуриста не оказывалось: «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам», сообщает «Интерфакс». В воскресенье Плющенко в интервью телеканалу CNN признался, что его вынуждали выступить, в какой бы форме ни был, поскольку у него больше шансов выиграть медаль.

В воскресенье,17 февраля, в интервью американскому телеканалу CNN Евгений Плющенко утвердительно ответил на вопрос о том, оказывалось ли на него давление со стороны федерации, чтобы он выступал в Сочи, так как у него были более высокие шансы на медали. Двукратный олимпийский чемпион также подчеркнул, что предлагал федерации заменить его другим фигуристом перед индивидуальными соревнованиями в связи с болью в мышцах спины.

«Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Что они сказали? Они сказали: «Что случилось, то случилось», — рассказал Плющенко.

Президент Федерации фигурного катания РФ Александр Горшков настаивает, что никто не принуждал Евгения Плющенко выступать в индивидуальных соревнованиях, передает агентство «Интерфакс».

«В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях. Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации», - резюмировал агентству «Р-Спорт» замруководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…