Общество

Прокуратура отказалась возбуждать дело по инциденту с Шумахером

17 февраля 2014 15:55 МР
версия для печати
Прокуратура отказалась возбуждать дело по инциденту с Шумахером Фото: ИТАР-ТАСС
Французская прокуратура не стала возбуждать уголовное дело по факту несчастного случая на горнолыжном курорте во французских Альпах 29 декабря, в результате которого серьезную травму получил автогонщик Михаэль Шумахер, сообщает в понедельник, 17 февраля, AFP.

«Обвинений никому предъявлено не было. Несчастный случай произошел вне трассы», — заявил прокурор Патрик Кинси. Он также подчеркнул, что предоставленная информация о мерах предосторожности, сигнальные знаки и разметка на трассе соответствовали действующему французскому законодательству.

Ранее сообщалось, что французские следователи изъяли камеру, установленную на шлеме Михаэля Шумахера, а также провели беседу с 14-летним сыном гонщика, который продолжает оставаться в коме. Видеозапись поможет правоохранительным органам разобраться в обстоятельствах и причинах случившегося. Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на лыжах во французских Альпах со своим сыном. Он ударился головой о камни, скрытые снегом, а шлем, защищавший его голову, раскололся надвое.

В результате Шумахер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Медики ввели спортсмена в искусственную кому, его состояние оценивается как стабильное, но критическое. 3 января ему исполнилось 45 лет. Поклонники и коллеги направили ему свои поздравления, они надеются на его скорейшее выздоровление. Легендарный пилот «Формулы 1» уже перенес две операции и находится в искусственной коме. Состояние пилота оценивается как критическое.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…