Происшествия

В Ленобласти на 20 лет осудили депортированного из Канады главаря банды из 90-х

17 февраля 2014 17:29 МР
версия для печати
В Ленобласти на 20 лет осудили депортированного из Канады главаря банды из 90-х Фото: Trend/ Александр Дроздов
В Ленобласти суд вынес обвинительный приговор одному из главарей банды, действовавшей в середине 90-х годов, который находился в международном розыске и был выдан Канадой. Обвиняемый Михаил Гордеев приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГСУ СК по Ленобласти.

«Гордеев был объявлен в международный розыск. По имеющимся в распоряжении следствия данным, с 1998 по 2007 годы Гордеев скрывался от правосудия во Франции, откуда он отправился в Канаду, на территории которой был задержан в 2013 году и депортирован из страны», — говорится в сообщении СУСК по Ленобласти.

Банде Гордеева инкриминируется бандитизм, убийство, сопряженное с разбоем и бандитизмом, покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и бандитизмом, разбой, незаконное хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов в организованной группе.

Среди многочисленных преступлений, совершенных ОПГ с 1997 года, фигурирует разбойное нападение на пассажирский автобус маршрута Тихвин — Москва в ноябре 1997 года. В декабре 1997 года бандиты, переодевшись в милицейскую форму, напали на грузовик, перевозивший рыбную продукцию из Мурманска в Брест. Один водитель был застрелен Гордеевым, другой — ранен.

Михаил Гордеев Ленинградским областным судом приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее другие участники банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…