Общество

Срок следствия по делу священника Грозовского продлен на 3 месяца

17 февраля 2014 18:47 МР
версия для печати
Срок следствия по делу священника Грозовского продлен на 3 месяца
Срок следствия по делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних девочек, продлен на три месяца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу. Грозовский 6 ноября был заочно арестован судом, поскольку в настоящее время находится в Израиле, куда был направлен в сентябре в командировку. Он также объявлен в международный розыск.

Сейчас объявленный в розыск Грозовский проживает в городе Ашдоде, прячась от Интерпола в женском монастыре. Его израильская командировка, в которую Грозовского отправила РПЦ, уже давно аннулирована, однако до последнего времени священник возвращаться в Россию не планировал.

Между тем в ряде СМИ уже прошло сообщение о том, что другой адвокат, Артем Баконин, а также близкие Грозовского, в частности, его сестра, опровергают слухи о его возможной явке с повинной. «Информация является ложной, не соответствующей действительности, провокационной, – цитирует адвоката Грозовского агентство РИА «Новости». – Мы будем решать вопрос о подаче иска о защите чести и достоинства и деловой репутации отца Глеба».

Глеб Грозовский подозревается в серии сексуальных домогательств к детям, совершенных в 2011-2013 годах в летних лагерях на острове Кос, в Финляндии и Ленобласти. Грозовский ранее являлся советником гендиректора петербургского ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, много лет сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин, в прошлом сам серьезно занимался футболом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…