Общество

Байкер заплатит 230 тысяч рублей за избиение певца Юрия Антонова

17 февраля 2014 19:10 МР
версия для печати
Байкер заплатит 230 тысяч рублей за избиение певца Юрия Антонова Фото: globallookpress.com
Подмосковный суд приговорил байкера Александра Ишутина к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение певца Юрия Антонова и освободил от наказания в связи с истечением срока давности. «При этом суд поддержал наш гражданский иск на сумму в общей сложности 230 тыс. руб.», - пояснил ИТАР-ТАСС адвокат музыканта Руслан Дьячков. Инцидент произошел в 2011 году на бензоколонке на Боровском шоссе. По версии следствия, в ссоре Ишутин ударил Антонова в лицо, после чего артист написал заявление в полицию.

Байкер Александр Ишутин в суде признал себя виновным в избиении композитора и певца Юрия Антонова в ходе дорожного конфликта, отметив, что вред здоровью был причинен незначительный.

Защита Антонова обжаловала вынесенный ранее приговор, который Мособлсуд впоследствии отменил и вернул дело на новое рассмотрение. Ранее потерпевшей стороне удалось добиться переквалификации обвинения в отношении байкера на более тяжкое: с причинения легкого вреда здоровью на умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, что предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Антонов подал иск на 1,5 миллиона рублей в рамках уголовного дела. Адвокат потерпевшего уточнил, что Антонов просит возместить моральный вред в размере 1 миллиона рублей и расходы на судебные издержки - 500 тысяч рублей.

Инцидент произошел 4 ноября 2012 года на Боровском шоссе. Ссора произошла из-за того, что мотоцикл Ишутина загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу. Певец написал заявление в полицию, и байкер предстал перед судом, сообщает РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…