Спорт

Золото бобслеистов вывело Россию на второе место в медальном зачете Олимпиады

17 февраля 2014 21:24
версия для печати
Золото бобслеистов вывело Россию на второе место в медальном зачете Олимпиады Фото: globallookpress.com
Сборная России поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады в Сочи после победы бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы в соревнованиях экипажей-двоек. Российский дуэт показал наименьшее суммарное время по итогам всех четырех заездов, опередив швейцарцев Бэта Хефти и Алекса Баумана на 0,66 секунды, а также обладателей бронзы американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона.

В первой и третьей попытках двойка российских спортсменов дважды установила рекорд олимпийской трассы. По итогам четырех заездов отрыв россиян от швейцарцев Беата Хефти и Алекса Бауманна составил 0,66 секунды. Бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону, они отстали на 0,88, сообщает «Р-Спорт»

Россияне Александр Касьянов и Максим Белугин остановились в шаге от пьедестала, проиграв в борьбе за бронзу 0,03 сек. Золото в бобслее стало первым с 1988 года и первым для России.

Победа в бобслее вывела российскую команду на второе место в общекомандном зачете.
По числу золотых медалей Россия сравнялась с Голландией, Норвегией и Швейцарией, но опередила их за счет большего количества серебряных наград. Кроме того, российская команда теперь делит лидерство с голландцами и американцами по общему числу наград - по 17.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…