Спорт

Фигуристы Ильиных и Кацалапов завоевали «бронзу» в танцах на льду

18 февраля 2014 08:16 МР
версия для печати
Фигуристы Ильиных и Кацалапов завоевали «бронзу» в танцах на льду
Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов принесли России бронзовую медаль в олимпийском турнире танцевальных пар на Играх в Сочи. По сумме короткой и произвольной программ они получили от судей 183.48 балла, побив личный рекорд в произвольной программе и по сумме оценок. Олимпийское золото завоевал американский дуэт Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, установив новый мировой рекорд. Серебро досталось олимпийским чемпионам Ванкувера Тессе Вирчу и Скотту Мойру.

Бронзовые призеры чемпионата мира россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми - 172.92, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин набрали 140.66 баллов – и заняли 16-е место. В копилке российской сборной стало 18 наград Олимпиады в Сочи: пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых.

Российский дуэт занял третье место после короткого танца, получив от судей 73,04 баллов. Ильиных и Кацалапов заявили, что это был лучший прокат в их карьере. Произвольный танец у фигуристов поставлен на «Лебединое озеро», судьи оценили выступление Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, поставив 110,44 баллов. Общий результат — 183,48 баллов, что выше их личного рекорда на 12 баллов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…