Город

На стройке в Петербурге нашли пять гробов с человеческими останками

18 февраля 2014 10:28 МР
версия для печати
На стройке в Петербурге нашли пять гробов с человеческими останками
Накануне в Калининском районе на улице Бутлерова при прокладке кабеля строителями были обнаружены пять гробов с человеческими останками. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на этом участке располагались немецкая колония «Гражданка», на территории которой до 1930-х годов было лютеранское кладбище. Прокуратура направила письмо вице-губернатору города с целью принятия мер по установлению статуса и границ кладбища, а также недопущения нарушений требований законодательства.

«Имеются основания полагать, что на рассматриваемой территории есть кладбищенские захоронения. До настоящего времени органами исполнительной власти Петербурга границы и статус кладбища не определены», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ведомством установлено, что в отделе картографии Российской Национальной библиотеки хранится «Топографическая карта частей Санкт- Петербургской и Выборгской губерний», изданная в 1858 году, на листе V-9 которой отмечен населенный пункт «Гражданка», с указанием наличия в нем кладбища.

В соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» использование территории места погребения разрешается только под зеленые насаждения по истечении 20 лет с момента его переноса. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Ведомство направило письмо вице-губернатору города с целью принятия мер по установлению статуса и границ кладбища, а также недопущения нарушений требований законодательства. Генеральному директору компании-застройщика «БФА-Девелопмент». объявлено предостережение о недопустимости проведения работ на месте захоронений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…