Город

На капитальный ремонт петербургских зданий требуется 502 млрд рублей

18 февраля 2014 11:49 МР
версия для печати
На капитальный ремонт петербургских зданий требуется 502 млрд рублей Фото: Trend/ Виктория Ламзина
На капитальный ремонт зданий в Петербурге необходимо потратить в течение 25 лет 502 млрд рублей. Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что считает установленный минимальный взнос для жителей в размере 2 рублей с кв. метра подходящей суммой для первого периода реализации программы. На заседании правительства соответствующий проект представил глава Жилищного комитета Валерий Шиян, отметив, что ежегодно на капремонт должно тратиться по 20 млрд рублей, хотя в программе рассчитывалось по 10 млрд рублей.

Предполагается, что в 2014 году бюджетом Петербурга предусмотрены средства в размере 7,02 млрд рублей. В 2015 году из городской казны на реализацию программы выделят 7,14 млрд рублей. Средства граждан составят еще 2,1 млрд рублей. В 2016 году капремонт обойдется в 10,76 млрд рублей, из них 7,25 млрд — из бюджета, а 3,51 млрд — от собственников квартир.

«Хотя есть некоторые критики, которые считают, что надо больше брать. Но мы с вами длительное время серьезно капремонтом не занимались, значит, сначала надо вернуть долги, а потом брать с людей соответствующие средства», - цитирует «Балтинфо» Полтавченко.

Губернатор предложил создать экспертную группу для сопровождения программы, которая бы следила за обследованием домов, реагированием Смольного на пожелания граждан. «Программа - документ живой, актуализацию будем проводить столько раз, сколько необходимо, не раз в год, а, если надо, то каждый месяц будем актуализировать», - заявил Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…