Спорт

Сноубордист Олюнин принес России серебро Игр в Сочи

18 февраля 2014 12:25 МР
версия для печати
Сноубордист Олюнин принес России серебро Игр в Сочи Фото: globallookpress.com
Российский сноубордист Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в сноуборд-кроссе на Олимпийских играх в Сочи. В финале российский спортсмен уступил только опытному французу Пьеру Волтье. Бронзовым призером стал американец Алекс Диболд. Серебро в сноуборд-кроссе стало первой медалью для России в этой дисциплине.

Ранее квалификационные соревнования в этом виде были отменены из-за непогоды, и спортсмены выступали без предварительной подготовки. Николай Олюнин уверенно выиграл полуфинал и лидировал в решающем заезде. Однако затем французу Волтье удалось выйти вперед, и попытки россиянина опередить соперника успеха не имели, сообщает «Лента.ру».

Серебро Олюнина на домашней трассе стало неожиданным, так как в число фаворитов соревнований он не входил. Ранее он выигрывал чемпионат мира среди юниоров 2010 года и чемпионат страны 2013 года. На взрослом первенстве мира прошлого года он занял 17-е место. А лучшим результатом в розыгрыше Кубка мира нынешнего сезона было пятое место на этапе в Вальнорде.

В Сочи сноубордистам осталось разыграть четыре комплекта наград. 19 февраля пройдут соревнования в параллельном гигантском слаломе у мужчин и у женщин, 22 февраля — в мужском и женском параллельном слаломе.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…