Общество

Ученые установили, почему люди помнят или забывают свои сны

18 февраля 2014 13:00 МР
версия для печати
Ученые установили, почему люди помнят или забывают свои сны Фото: globallookpress.com
Британские ученые на основании проведенного исследования установили, что способность запоминать сны во всех подробностях или напротив, совершенно не помнить о них, зависит от работы височно-теменного узла головного мозга. Статья о результатах эксперимента опубликована в научном журнале Cerebral Cortex.

Специалисты провели эксперимент, в котором разделили участников на две группы в соответствии со способностью фиксировать собственные сновидения. Испытуемые первой группы утверждали, что не запоминают сны, второй - что помнят их в большинстве случаев.

Ученые выяснили, что для людей, не помнящих своих сновидений, характерна слабая работа височно-теменного узла мозга. Фактически их память не способна фиксировать и запомнить отчетливо то, что происходит во сне. В то же время, если этот узел гиперактивен, люди могут запоминать большие массивы информации, включая и то, что происходит с ними во время сна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…