Происшествия

В Москве из-за пожара в ТЦ «Афимолл» эвакуировали 2000 человек

18 февраля 2014 14:18 МР
версия для печати
В Москве из-за пожара в ТЦ «Афимолл» эвакуировали 2000 человек Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В Москве сегодня днем на Пресненской набережной произошел пожар на строительной площадке, находящейся рядом с торгово-развлекательным центром «Афимолл». Площадь возгорания составила 40 кв. метров. В результате из здания торгового центра были эвакуированы 2000 человек. Сведений о пострадавших не поступало. Пожар был полностью ликвидирован к 13:10.

В 11:34 поступило сообщение о пожаре в складском помещении на минус первом этаже административного здания на Пресненской набережной в торговом центре «Афимолл» на территории делового центра «Москва-Сити». На месте происшествия работали 14 пожарно-спасательных подразделений. Пожар был полностью ликвидирован к 13:10.

По предварительной информации, причиной задымления стало нарушение правил пожарной безопасности. Прокуратура еще в прошлом году заявила, что в «Москве-Сити» выявлены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В частности, проверка показала, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

«Предположительно нарушения не были своевременно устранены, из-за чего произошло возгорание на складе первого этажа киноконцертного зала», - сообщил «Интерфаксу» представитель Мосгосстройнадзора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…