Политика

Экс-участниц группы Pussy Riot задержали в Сочи за кражу

18 февраля 2014 15:23 МР
версия для печати
Экс-участниц группы Pussy Riot задержали в Сочи за кражу Фото: globallookpress.com
Бывших участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову задержали в Сочи по подозрению в краже, сообщила Толоконникова у себя в микроблоге в Twitter. Журналист Евгений Фельдман пишет, что девушек заподозрили в краже. «Якобы в гостинице что-то украли», — рассказал он. В Сочи девушки приехали, чтобы выступить в составе Pussy Riot с песней «Путин научит тебя родину любить».

Журналист Евгений Фельдман, присутствовавший при задержании, рассказал, что всего полицейские остановили семерых человек, включая Алехину и Толконникову. «Активисток задерживали жестко», — подчеркнул Фельдман. По его словам, их повезли в отделение, при этом обещая отпустить после допроса. «Якобы в гостинице что-то украли», — написал он.

По словам супруга Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, девушек сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к сотрудникам присоединились полицейские. Девушек закрыли в автозаке. Он также сообщил, что девушки планировали выступить в составе Pussy Riot с песней «Путин научит тебя родину любить» и снять музыкальный фильм.

Ранее Толоконникова собщила, что ее с Алехиной уже задерживали в Сочи. По ее словам, 16-го числа они были задержаны на семь часов, а 17-го десять часов провели в ФСБ, сообщает «Лента.ру».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…