Общество

Навальный нашел у сына Жириновского двухэтажный пентхаус в Дубае

18 февраля 2014 15:47 МР
версия для печати
Навальный нашел у сына Жириновского двухэтажный пентхаус в Дубае Фото: globallookpress.com
Оппозиционер Алексей Навальный во вторник опубликовал в своем блоге информацию о двухэтажном пентхаусе в Дубае сына главы ЛДПР Владимира Жириновского. В декларациях о доходах Игоря Лебедева за последние три года не была указана ни сама квартира, ни средства, достаточные для ее покупки. Вице-спикер Госдумы Лебедев назвал публикацию «бредом и провокацией» и заявил, что «не будет комментировать этого дебила», сообщает «Лента.ру».

Лебедев заявил, что считает ниже своего достоинства «комментировать осужденного по статье за растрату Навального». «После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже», — приводит его слова «Интерфакс».

В декларации вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за 2012 год декларировал доход в размере 2,4 млн рублей, две квартиры в России и автомобиль «БМВ 650». Сведений о недвижимости за рубежом нет. Навальный сообщил о двухэтажном пентхаусе площадью 442 квадратных метра. Эти апартаменты, по сведениям блогера, находятся в башне Botanica - 36-этажном элитном комплексе, расположенном недалеко от береговой линии.

По его данным, депутат приобрел ее в 2009 году, окончательно сделка была завершена в 2012-м (тогда Лебедев внес последний из шести платежей на сумму около 87 миллионов рублей). Информация о покупке вместе с копией загранпаспорта Лебедева содержится в документах (.pdf) агентства Royal Home Real Estate.

Кроме того, Навальный пообещал, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией официально обратится во все полномочные органы с требованием проведения проверки и официального признания факта того, что Лебедев «скрывает доходы в разы превышающие официальные и имеет в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…