Происшествия

В Петербурге бывший полицейский подозревается в заказном убийстве

18 февраля 2014 17:13 МР
версия для печати
В Петербурге бывший полицейский подозревается в заказном убийстве Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в заказном убийстве бизнесмена в январе прошлого года. В их числе оказался бывший сотрудник правоохранительных органов и бизнес-партнер убитого. Также оперативники установили полицейского, который узнал от бывшего коллеги об убийстве, но не сообщил об этом. Он будет уволен, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу.

По информации ведомства, в конце января прошлого года в полицию поступило заявление о пропаже 32-летнего предпринимателя. Было установлено, что вечером 22 января пропавший поставил свой автомобиль на стоянку на проспекте Энергетиков и пешком отправился домой.

В дальнейшем было установлено, что он убит, причем убийство носит заказной характер. По подозрению в совершении этого преступления был задержан бизнес-партнер погибшего и еще трое подозреваемых, среди которых сотрудник полиции. Спустя некоторое время он уволился из органов по собственному желанию. Все четверо взяты под стражу. Также был установлен действующий сотрудник ГУ МВД, который узнал от бывшего коллеги об убийстве, однако в полицию об этом не сообщил.

«Начальником ГУ МВД России дано указание о проведении тщательной проверки по факту сокрытия информации о преступлении, по результату чего полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - сказано в сообщении ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…