Спорт

ЦСКА наказан матчем без зрителей за расистское поведение болельщиков

18 февраля 2014 17:31 МР
версия для печати
ЦСКА наказан матчем без зрителей за расистское поведение болельщиков Фото: globallookpress.com
Московский футбольный клуб ЦСКА проведет следующий домашний матч в еврокубках без зрителей за неподобающее поведение болельщиков матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Викторией». Кроме того, российский клуб также обязан выплатить штраф - 50 тысяч евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА по итогам рассмотрения инцидентов на выездном матче россиян против «Виктории» приняла такое решение за проявление болельщиками армейцев расизма и демонстрацию ультраправых символов, причем особую роль сыграло поведение болельщиков ЦСКА на предыдущих матчах.

«У ЦСКА уже подобные прецеденты были, поэтому это звенья одной цепи. УЕФА действует последовательно: сначала сектор закрыли, а сейчас вообще на один матч без зрителей. Так что УЕФА принял вполне очевидные и предсказуемые санкции, тут и не прибавить и не убавить нельзя. Так что ЦСКА нет никакого смысла подавать апелляцию на это решение, этого даже делать не стоит», - пояснил агентству «Р-Спорт» президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…