Общество

Египетские исламисты потребовали у туристов покинуть страну

18 февраля 2014 17:50 МР
версия для печати
Египетские исламисты потребовали у туристов покинуть страну Фото: Trend/ Xinhua
В Египте исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» потребовала у иностранных туристов покинуть страну. Экстремисты также обещали нападать на каждого туриста, который останется в стране после 20 февраля, передает Reuters. Ранее исламистская группировка взяла на себя ответственность за гибель двух туристов из Южной Кореи в воскресенье, 16 февраля.

Автобус с туристами, следовавший из Израиля, взорвался недалеко от границы. В результате погибли три человека, еще 14 получили ранения. Группировка «Ансар Байат аль-Макдис» взяла на себя ответственность за  теракт, который совершил 21-летний член этой организации.

Египетские экстремисты значительно активизировались после прошлогоднего отстранения от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси. В связи с инцидентом МИД России призвал российских туристов не покидать курортные зоны и не посещать города с высоким уровнем террористической угрозы.

«Не стоит верить распространяемым слухам и различным угрозам. Правоохранительные органы Египта и ранее работавшие в полную силу, еще больше ужесточат контроль в сфере безопасности и не позволят случиться новым терактам», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора провинции Южный Синай Халеда Фуда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…