Происшествия

В Петербурге задержаны похитители золотых украшений и коллекции часов

18 февраля 2014 18:16 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны похитители золотых украшений и коллекции часов Фото: Trend/ Павел Долганов
В Петербурге сотрудники полиции 14 февраля «по горячим следам» задержали двоих безработных уроженцев Грузии, подозреваемых в серии ограблений в Петроградском районе. Добычей преступников стали драгоценности и ценные коллекции монет и часов. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Согласно данным ведомства, в феврале преступники ограбили трехкомнатную квартиру дома на Каменоостровском проспекте. Оттуда они похитили имущество хозяина квартиры, в том числе коллекцию часов, более 15 штук, золотые и серебряные украшения.

Аналогичным образом произошло ограбление на Большой монетной улице. В этом случае, злоумышленники похитили 40 юбилейных жетонов метрополитена, юбилейную монету «Самсон и лев», икону «Божия матерь с младенцем», «чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

14 февраля сотрудники полиции задержали уроженцев Грузии, ранее судимого Начкебия Габриели и ранее не судимого Векуа Теймураз. Отмечается, что оба гражданина безработные. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…