Происшествия

В Ленобласти мужчина убил четырех родственников, которые ему «надоели»

19 февраля 2014 09:45 МР
версия для печати
В Ленобласти мужчина убил четырех родственников, которые ему «надоели» Фото: flickr.com, Jean-
31-летний житель поселка Павлово Ленинградской области Сергей Беляев, заявивший в полицию об исчезновении свой семьи, позже признался, что сам перебил родителей, гражданскую жену и дочку, которой был год и семь месяцев. Ранее Беляев обратился в полицию с заявлением о пропаже четверых родственников и заявил, что вся его семья 15 февраля в 09:00 утра уехала из дома на автомобиле «Рено-Логан» за покупками и до сих пор не вернулась.

В Ленобласти задержан подозреваемый в убийстве своих родителей, сожительницы и полуторогодовалой дочери. Возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, сообщили в Следственном комитете Ленинградской области.

«17 февраля в правоохранительные органы обратился 31-летний житель Всеволожского района Ленобласти с заявлением о безвестном исчезновении его семьи, в том числе малолетней дочери, которые утром 15 февраля якобы уехали из деревни Павлово в Санкт-Петербург и до настоящего времени не вернулись, – рассказали в ведомстве. – Объективных данных, свидетельствующих о намерении на длительное время уехать у пропавших не было, в связи с чем следственными органами было возбуждено уголовное дело».

Опытные следователи-криминалисты были направлены на осмотр частного домовладения, и через некоторые время в подвале дома было обнаружено тело пропавшей девочки, в возрасте один год и семь месяцев. По подозрению в совершении преступления тут же был задержан сам заявитель, который является главным подозреваемым и, по данным СМИ, уже сознался в убийстве нескольких человек.

Около залитого строительной пеной дверного проема, ведущего в подвал, следователи обнаружили небольшие следы крови (это удалось сделать с помощью специального светочувствительного оборудования). Следователи и оперативники, сковырнув строительную пену, обнаружили дверь в подвал, где был оборудован небольшой спортзал. В нем и были найдены мертвые тела, прикрытые строительным мусором, сообщает подробности портал 47news.

По словам правоохранителей, Беляев при виде убитых стал каяться и чуть ли не рыдать. Написал явку с повинной, в которой признался, что действительно убил всю семью: взрослых забил насмерть железной трубой, а полуторагодовалую дочь задушил при помощи подушки, После чего отогнал машину в близлежащий поселок Свердлова, чтобы инсценировать безвестное исчезновение.

Интересны и другие действия Сергея Беляева сразу после убийства. Прибравшись в доме, он позвонил своей подруге и позвал ее к себе, якобы с целью знакомства с родителями. Звонил, для обеспечения алиби, с телефона убитой матери. Встретил подругу вне дома, а войдя в него с девушкой, стал «удивленно» звать: «Мам, пап, вы где?» После чего сказал: «Видимо, все в город уехали». Далее пара отправилась гулять, а по возвращении занялась любовью.

По словам следователей, объясняя мотивы убийства, мужчина заявил буквально следующее: «Они мне надоели, жить не давали». Однако правоохранители подозревают банальную корысть: убиты все возможные претенденты на недвижимость. Примитивизм попытки обеспечить себе алиби может вызвать удивление, однако следователи на данный момент уверены, что злоумышленник производит впечатление вменяемого человека (впрочем, экспертиза еще не назначена).

Портал LifeNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах региона указывает, что мать и отец вероятного преступника были против того, чтобы сын уходил из семьи. Тот давления со стороны родителей не выдержал и решил расправиться с родными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…