Происшествия

В Подмосковье охотник застрелил приятеля вместо бобра

19 февраля 2014 10:37 МР
версия для печати
В Подмосковье охотник застрелил приятеля вместо бобра Фото: flickr.com, Rudo Jureček
Мужчина случайно застрелил своего приятеля во время охоты на бобра в Подмосковье. Сотрудники полиции Московской области задержали горе-охотника и изъяли оружие. По данным правоохранительных органов, вчера, 18 февраля, около 23:00, в районе поселка Стрелковской фабрики 26-летний мужчина произвел случайный выстрел из своего ружья «Бекас Авто», попав в голову собственному приятелю, с которым они вместе пошли охотиться на бобров.

Трагедия произошла в Подольском районе Подмсковья, на берегу реки Пахра. О виновнике известно, что это житель Московской области, по предварительным данным, приятеля он убил ненамеренно, во время охоты на бобра. Стрелявший сам же и вызвал пострадавшему «скорую помощь», однако последний скончался во время проведения медиками реанимационных мероприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД по Московской области.

Отмечается, что у мужчин с собой было три охотничьих ружья на двоих. Все они изъяты. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось, но судя по всему, это вопрос времени. Вероятно, дело может быть возбуждено по ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. В пресс-центре МВД РФ агентству факт происшествия официально подтвердили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…