Общество

Ученые доказали, что мужчин не привлекает большая женская грудь

19 февраля 2014 11:59 МР
версия для печати
Ученые доказали, что мужчин не привлекает большая женская грудь Фото: flickr.com, scaramuzzino
Ученые из Великобритании выяснили, что большинство мужчин не привлекает большая женская грудь. С помощью интерактивной 3D-программы добровольцы обоих полов должны были подобрать формы, моделируя самое привлекательное телосложение для представителей своего и противоположного полов. При этом, по иронии, практически все девушки выбрали для идеальной женской фигуры большую грудь. Но результаты мужчин показали, что они не совсем разделяют такие вкусы.

Исследователи из университета Ньюкасла (Великобритания) провели исследование с целью выяснить размеры женского и мужского тела, приближенные к идеалу. Для эксперимента было привлечено 80 женщин и мужчин в возрасте до 20 лет, пишет портал Евро­СМИ.

В специальном 3D-дизайн-приложении добровольцы моделировали «идеальные» тела, а исследователи после этого замеряли «идеальные» физические параметры, такие как индекс массы тела, объем груди, талии и бедер.

Результаты показали, что и девушки, и молодые люди желают видеть себя и своего партнера спортивными и слегка накачанными. Но хотя почти все дамы выбрали для идеального женского тела большую грудь, результаты, полученные при опросе мужчин дали другие данные.

Своего же идеального мужчину, как оказалось, девушки представляют с широкими плечами, тонкой талией и накачанным торсом: классическая V-образная фигура со средним индексом массы тела. Представители сильного пола согласились, что у мужчины должна быть накачана грудь и крепкие ноги.

Идеальная же партнерша, по мнению мужчин, – это стройная женщина с достаточно низким индексом массы тела и небольшой грудью. То есть размер груди, который оказался столь важным показателем для женщин, для мужчин вовсе не является обязательным условием красивого женского тела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…