Происшествия

Петербуржец, отрезавший хвост щенку, пойдет под суд

19 февраля 2014 12:42 МР
версия для печати
Петербуржец, отрезавший хвост щенку, пойдет под суд Фото: flickr.com, Digo_Souza
Житель Петербурга пойдет под суд по обвинению в нанесении увечий щенку породы лабрадор по кличке Лори. Прокуратурой Выборгского района Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении петербуржца Павла Позднякова, обвиняемого по ч. 1 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее гибель или увечье. Максимальное наказание по данной статье – арест на срок шести месяцев.

По версии следствия, все произошло в новогодние праздники, 6 января. Около 06:00 Поздняков, находясь в квартире дома по проспекту Художников, 9, корпус 2, в состоянии сильного алкогольного опьянения, умышленно, действуя из хулиганских побуждений, ножом отсек хвост собаке Лори, причинив животному увечье, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В тот же день шестимесячный щенок был доставлена хозяевами в ветеринарную клинику «Пес и кот» в состоянии средней тяжести. Животное могло умереть от кровопотери, которая составила на момент доставления к ветеринару 2-3 процента. В клинике кровотечение остановили, было проведено сшивание раны – наложено четыре шва, также понадобилась противошоковая терапия. Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…