Город

В судебном квартале в центре Петербурга появится общедоступный парк

19 февраля 2014 18:20 МР
версия для печати
В судебном квартале в центре Петербурга появится общедоступный парк Фото: prlib.ru
Архитектор Максим Атаянц представил на Совете по сохранению культурного наследия Петербурга доработанную архитектурную концепцию судебного квартала, в котором должен разместиться комплекс зданий объединенного Верховного суда и судебного департамента при нем. Автор судебного квартала намерен сделать рядом с Дворцом танца Бориса Эйфмана общедоступный парк, рассказал сам архитектор, представляя новый вариант проекта.

Парк решено сделать общедоступным, исходя из ранее озвученной позиции активистов и обычных граждан о создании сплошного сада на набережной Европы. Атаянц также отметил, что специалисты учли замечания профессионального сообщества: было убрано жилье и добавлены зеленые насаждения, так что теперь из 12 га почти 2,5 га составляет парк или зеленые насаждения, пишет ЗАКС.ру.

Проект также подразумевает появление новой двухкилометровой набережной от Биржевого до Тучкова моста. Ранее на этом месте планировалось жилье для судей. Также совет по сохранению культурного наследия принял решение проработать вопрос устройства подземного перехода на площади у Биржевого моста, которая носит имя Дмитрия Лихачева.

Предложение сделать Петербург «юридической столицей» России и перевести сюда Верховный и Высший арбитражный суд в ноябре 2012 года высказал президент Владимир Путин. Проект квартала, где разместится здание объединенного Высшего и Верховного арбитражного судов, был выбран комиссией под руководством управделами президента Владимира Кожина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 843

Все опросы…