Красота и здоровье

В Финляндии создан сайт о последствиях курения

19 февраля 2014 18:54 MR
версия для печати
Ни для кого не секрет, что курение способно вызывать рак легких. Но не многим известно, что оно также приводит к раннему облысению, появлению волосков на лице женщин, и пагубно отражается на мужской фертильности.
В Финляндии создан сайт о последствиях курения Фото: flickr.com(francois karm )

В Финляндии при участии сотрудников Онкологического общества разработали специальный интерактивный сайт Tobacco Body (www.tobaccobody.fi). Посетители этого Интернет-ресурса могут увидеть, какие изменения происходят с телом и лицом мужчин и женщин под влиянием токсинов, содержащихся в табаке. Ученые-медики подобрали целый каталог негативных последствий пристрастия к сигаретам, начиная с прыщей и лишних волосков на теле до язвы желудка.

 

При курении у женщин в крови повышается уровень тестостерона – мужского гормона. В результате этого у них возможно рост лишних волосков на руках и лице. А для женщины это один из самых досадных косметических дефектов. Одним из исследований, проведенных в медицинском колледже штата Висконсин, было установлено, что у женщин, которые выкуривают целую пачку или более сигарет в день, намного чаще, чем у некурящих, на лице растут волосы. Они чаще других страдают нарушением менструального цикла, и у них раньше может наступить период менопаузы. Сигареты также способны наградить курильщиков лишними килограммами в области талии.

 

В целом потребление табака значительно снижает иммунитет и повышает риск инфекций. Курение ослабляет кровоток, и как следствие у курильщиков на теле могут появляться прыщи. Также отмечено, что у курящих людей угри лечатся гораздо труднее.

 

Медики заметили, что воздействие веществ, содержащихся в табаке, снижает эластичность кожи и придает ей нездоровый вид. У людей, которые не курят, в 5 раз меньше морщин, чем у заядлых курильщиков, потребляющих по пачке сигарет в сутки в течение 25 лет.

 

Курение сказывается и на состоянии волос. Они становятся хрупкими из-за накопления в них вредных веществ. Волосы быстрее седеют и раньше начинают выпадать. Кроме того курильщики больше других подвержены образованию тромбов в кровеносных сосудах, которые могут привести к внезапной смерти.

 

Потребление табака отражается и на сексуальной жизни. Мужчины чаще страдают нарушениями эрекции: токсины, входящие в состав табачного дыма снижают концентрацию и подвижность мужских половых клеток.

 

Риск появления язвы желудка гораздо выше именно у курильщиков. А все потому, что никотин подавляет устойчивость организма к воздействию бактерий вида Helicobacter Pylori, вызывающих язву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…