Происшествия

Суд отправил убийцу священника Адельгейма на принудительное лечение

19 февраля 2014 19:31 МР
версия для печати
Суд отправил убийцу священника Адельгейма на принудительное лечение Фото: vk.com/public56856638
Суд отправил убийцу псковского священника Павла Адельгейма на лечение в психбольницу. Эксперты признали Сергея Пчелинцева невменяемым, его уголовное дело в конце 2013 года было передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. Судья постановил освободить Пчелинцева от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение в специализированном учреждении, объявлено сегодня, 19 февраля.

«В Пскове 27-летнему жителю Москвы Сергею Пчелинцеву постановлением суда назначены меры медицинского характера: принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа», – сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, 3 августа 2013 года Пчелинцев, зная, что священник Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить у него помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания ответил согласием и разрешил пожить в своем доме. 5 августа мужчина, страдающий параноидальной шизофренией, взял с кухни нож и нанес удар в сердце священнослужителю. От ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Как говорится в сообщении ведомства, проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления нападавший, 27-летний выпускник операторского факультета ВГИК, находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. Решение о принудительном лечении приняла судья Псковского городского суда Галина Белик. Ранее представитель гособвинения, зампрокурора Пскова Марина Яковлева, также ходатайствовала о направлении Пчелинцева на принудительное лечение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…