Аптеку поставили на кон

7 марта 2007 15:27
версия для печати
Владельцы игорного бизнеса купили недостроенную аптеку, чтобы вписаться в новый закон и успеть заработать до 2009 года

Все лето на углу улицы Дыбенко и проспекта Большевиков строилась двухэтажная аптека. Жители соседних домов ожидали ее открытия, ближайшая – у метро. Но две недели назад всеми огнями здесь засверкал слот-клуб «Вулкан».

От псевдоаптеки болит голова

«То, что строится аптека, было написано на информационном щите. Почему-то изначально казалось, что это неправда: такой у аптеки был оригинальный вид, шпиль какой-то сверху приделали. Так и оказалось, вырос зал игровых автоматов», – недоумевает житель Искровского проспекта Сергей Миронов.

По информации районных чиновников, на участке действительно строилась аптека. «По всем документам здание до сих пор числится как аптека», – говорит пресс-секретарь администрации Наталья Шитова. К

омпания «Питер Инвест», которая строила здание, продала его «Вулкану» без согласований с районной администрацией, поэтому сотрудники последней готовят запрос в прокуратуру. «“Вулкан” на улице Дыбенко, 27 уже стал нашей головной болью. У них нет никаких документов. На предписания компания не реагирует», – говорят в администрации.

Нужно успеть заработать

Неофициальный источник в компании «Вулкан», который предпочел остаться неизвестным, пояснил, что точка на месте аптеки открылась в срочном порядке, так как скоро закроется небольшой павильон «Вулкана» напротив метро «Улица Дыбенко».

«Этот маленький павильон не соответствует новым правилам. А место здесь очень удобное, большой поток людей, поэтому, чтобы не потерять деньги, «Вулкан» выкупил здание», – пояснил аноним.

Под новыми правилами следует понимать федеральный закон, который вступил в силу 1 января. Согласно ему на территории города могут действовать заведения площадью не меньше 100 квадратных метров, в которых размещено не меньше 50 игровых автоматов. Под удар также попадают все отдельно стоящие временные павильоны – они должны будут закрыться до

1 июля 2007 года. В пресс-службе районной администрации говорят, что демонтаж и вывоз оборудования будет идти активно.
Сейчас игорные заведения в спешном порядке перекупают здания, которые подходят под требования нового закона, чтобы успеть заработать как можно больше до 2009 года, когда игорный бизнес полностью выведут из города.

Кто может работать

С 1 января 2007 года в городе не может быть открыто ни одно новое игорное заведение. Исключение – если компания получила всю разрешительную документацию до 1 января.

Кто может проверить

Жители должны обратиться с заявлением в лицензионную палату, налоговую инспекцию и прокуратуру. Инициировать проверку заведения может только прокуратура. Администрация района может только направить запросы в эти инстанции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…