Происшествия

У директора ГМЗ «Царское Село» вымогали 5 млн рублей

20 февраля 2014 11:22 МР
версия для печати
У директора ГМЗ «Царское Село» вымогали 5 млн рублей Фото: Trend
Мужчину, вымогавшего 5 млн у директора музея, задержали сотрудники уголовного розыска в Петербурге. Злоумышленник угрожал директору ГМЗ «Царское Село» Ольге Таратыновой разгласить в СМИ вымышленные сведения, которые порочили ее честь, достоинство и деловую репутацию. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ – вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере.

О том, что петербургские сотрудники уголовного розыска задержали 47-летнего мужчину, вымогавшего крупную сумму денег у директора одного из петербургских музеев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В полицию обратилась потерпевшая, которая заявила о том, что в середине февраля в одном из кафе по проспекту Ветеранов в Петербурге некий мужчина потребовал у нее 5 млн рублей за неразглашение в СМИ вымышленных сведений, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию».

Как уточняет АН «Оперативное прикрытие», пострадавшей является директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова. С 11 по 18 февраля подозреваемый вымогал у известного в Петербурге музейного деятеля крупную сумму денег, находясь в кафе «Бухара» на проспекте Ветеранов, 120. Подозреваемый задержан пока на основе уголовно-процессуального законодательства, мера пресечения пока не избрана. Вскоре ему будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…