Происшествия

Перед судом предстанет петербуржец, который заживо сжег беременную

20 февраля 2014 15:24 МР
версия для печати
Перед судом предстанет петербуржец, который заживо сжег беременную Фото: flickr.com, Skley
Житель Петербурга предстанет перед судом по обвинению в убийстве беременной женщины, а также незаконном обороте боеприпасов и наркотиков. Как сообщили сегодня, 20 февраля, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Владимира Прокофьева завершено, дело идет в суд, обвиняемому грозит длительный тюремный срок.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого по п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 228 (убийство беременной с особой жестокостью, незаконный оборот боеприпасов и наркотических средств), сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следствием установлено, что вечером 14 мая 2013 года, находясь в квартире одного из домов по Таврической улице в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своей знакомой на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, обвиняемый облил последнюю горючей жидкостью и поджег», – говорится в сообщении.

При этом в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу подчеркнули, что пострадавшая заведомо для Прокофьева находилась в состоянии беременности. Злоумышленник причинил своей жертве особые страдания, а также ожог 70% тела, термическое поражение дыхательных путей и отравление угарным газом, от которых женщина скончалась 22 мая в одной из больниц.

В ходе обыска дома у Прокофьева, в одной из квартир дома 37 по 6-й Советской улице, были обнаружены 16 пистолетных патронов для пистолетов ПМ и АПС, а также более 50 граммов метамфетамина «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…